Para ajudar o corpo a se recuperar mais rapidamente, é importante ingerir bastante líquido e repousar durante algumas horas. Além disso, o consumo de alimentos saudáveis contribui para a reposição dos nutrientes que são perdidos pela urina. E para te ajudar nessa missão, separamos 5 receitas leves para curar a ressaca, potencializando o processo natural de cura do organismo.

Banana escondida

Banana escondida para curar a ressaca

Um dos nutrientes que são eliminados do organismo por causa do álcool é o potássio. Para conseguir repor esse mineral e manter o bom funcionamento do corpo que tal preparar uma saborosa receita de Banana escondida? Isso porque a banana é uma grande fonte de potássio, como também da vitamina B6.

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Banana escondida

  • 2 pacotes de biscoito maria triturados
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • 300g de queijo meia cura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Espalhe no fundo de um refratário redondo pequeno e leve ao micro-ondas em potência média por 4 minutos ou em forno convencional, preaquecido, por 12 minutos. Espalhe a banana, o queijo e polvilhe com o açúcar e a canela. Retorne ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos ou ao forno por mais 16 minutos e sirva quente.

Salada de ovo e iogurte

Salada de ovo e iogurte para curar a ressaca

Os ovos são grandes aliados contra a ressaca primeiro por serem ricos em vitaminas do complexo B e, também, por causa do aminoácido cisteína, capaz de ajudar na ação de desintoxicação do corpo. Já o iogurte natural é uma fonte de vitamina B5, assim, uma salada de ovo e iogurte é uma saborosa opção de receita leve para curar a ressaca.

Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de ovo e iogurte

  • 3 ovos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Talos de cebolinha para decorar
  • Salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe os ovos em água fervente por 8 minutos. Escorra, deixe esfriar e descasque. Corte os ovos ao meio e coloque em uma saladeira. Espalhe a cenoura ralada sobre os ovos. Misture o iogurte, o azeite e sal e coloque sobre os ovos. Decore com os talos de cebolinha, polvilhe com salsinha e sirva.

Sanduíche de atum e abacate

Sanduíche de atum e abacate para curar a ressaca

O abacate é uma fruta recheada de benefícios – ela contém ácidos graxos monoinsaturados que criam uma proteção na parede das artérias, impedindo uma piora na intoxicação proveniente do álcool, e é rica em gorduras saudáveis. Dessa forma, o sanduíche de atum e abacate é perfeito para restabelecer a energia que o seu corpo precisa, pois também possui o atum, que é fonte de uma enzima que minimiza os sintomas da ressaca – a alfa-cetoglutarato. 

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sanduíche de atum e abacate

  • 1 lata de atum
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 abacate maduro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 fatias de pão de centeio sem casca
  • Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, desmanche o atum. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.

Canja de galinha com arroz e legumes

Canja de galinha

A canja de galinha pode ser considerada uma tradicional receita leve para curar a ressaca – e não é para menos, esse prato é capaz de aquecer o corpo e saciar a fome sem causar desconforto no estômago. Nesse caso, os legumes e o arroz incrementam a refeição para deixá-la mais saborosa e nutritiva.

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Canja de galinha com arroz e legumes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 litros da água do cozimento do frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a cenoura e a batata e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o caldo do cozimento e o cubo de caldo de galinha e misture. Assim que levantar fervura, junte o arroz e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz e a batata, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, junte o cheiro-verde e misture. Sirva regado com azeite.

Creme de aspargos

Aspargos

Os aspargos têm aminoácidos e minerais que aliviam os efeitos da ressaca. Também esses mesmo nutrientes protegem as células do fígado causando uma ação anti-inflamatória. Para usufruir dessas qualidades, o creme de aspargos é uma ótima alternativa.

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Creme de aspargos

  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de aspargos em conserva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500ml de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Pique a cebola e os aspargos. Em uma panela grande, coloque a cebola picada e a manteiga. Doure a cebola até ficar bem queimadinha. Depois, coloque o caldo de legumes e mexa até dissolver. Deixe separado 100ml de leite, dissolva a maisena, mexendo bem e reserve. Após dourar a cebola, coloque todo o leite restante na panela e mexa bem. Coloque os aspargos cortados e mexa até o leite começar a ferver. Após isso, coloque o leite reservado com a maisena na panela e mexa até que engrosse. Tempere com sal, regue com azeite e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

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