O Torresmo na Pressão é um daqueles aperitivos irresistíveis, super tradicional no Brasil, nessa matéria você vai aprender duas receitas super práticas de fazer. As duas opções são feitas na panela de pressão e ficam prontas em pouco tempo, e o melhor de tudo, é deliciosa e não causa muita sujeira na cozinha. Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra.

1. Receita de boteco

1kg de barriga de porco cortados em pedaços e temperado com sal.

Coloque em uma bacia e vai mexendo o toucinho com o sal.Na panela de pressão, não esqueça de tirar a borracha da tampa.

Pois não vamos fazer na pressão, apenas na panela tampada, porém como dissemos, sem a pressão.

Coloque 1 xícara de óleo da sua escolha e em seguida quando já estiver levemente quente, comece a adicionar o toucinho salgado e picado. Mexe aos poucos até ver que esta bem quente.

Em seguida, tampe a panela (sem a borracha) e fique de olho, ouvindo o barulho do cozimento.

Vez o outra, mexa a panela de pressão (sacuda), pois fazendo assim o toucinho se mistura dentro da panela.

Esse mexer vez o outra, é como quando você estoura pipoca, com a panela fechada vai dando uma sacudida para que o torresmo fique bem soltinho e frite uniformemente.

Uma outra dica é abrir a panela com muito cuidado e colocar uma colher de madeira dentro e mexer.

O tempo de fritura dura 30 minutos em fogo médio. Conforme o torresmo vai apurando, os estouros vai diminuindo e o cheiro vai tomando conta da sua casa.

Você podê deixar na penela até que fique bem dourado, conforme seu gosto. Do mesmo modo a pururuca. Evite o fogo alto, use fogo médio, pois assim ele vai pururucando aos poucos e o efeito final é delicioso.

2. Receita com banha de porco 15 minutos

Vamos precisar de 1 kg de barriga de porco ou pancetta.

1 colher de sobremesa de sal Panela de pressão 1 xícara de banha

Preparo: tempere a barriga do porco com o sal, coloque a banha na panela de pressão e acrescente a pancetta dentro da panela.

Retire a borracha da panela, tampe e leve ao fogo por 15 minutos.

Durante os 15 minutos de fogo alto, não precisa abrir a panela e nem mexer.

Quando der os 15 minutos, desligue a panela, espere uns minutos para a banha baixar e abra, prontinho agora basta experimentar e se deliciar com os torresminhos!

Espero que tenham gostado… atenção torresmo é um alimento forte e rico em gorduras, por isso é necessário comer com moderação.

Dica para pururucar: acrescente na panela 1 pequeno cálice de cachaça (100 ml aproximadamente).

O álcool vai ajudar a pururucar perfeitamente e deixara seu torresmo bem crocante.

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