Essa receita de bolinho quente de chocolate é uma tentação para qualquer um. Principalmente se você for fã de chocolate e quer algo saboroso e quentinho para comer no frio. Então, que tal preparar ainda hoje essa delícia?

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho quente de chocolate

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • Margarina e chocolate em pó para untar
  • Gomos de mexerica para decorar

Modo de preparo

Bata as claras em neve, reserve. Em seguida, bata as gemas e o açúcar, adicione a manteiga e o leite e bata por mais 2 minutos. Acrescente o chocolate em pó e a baunilha. Incorpore as claras em neve, delicadamente. Polvilhe o chocolate em 4 fôrmas individuais para suflê untadas. Asse em forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Desenforme ainda quente. Decore com os gomos de mexerica. Você pode servir com leite condensado misturado a chocolate em pó.

Fonte: Guia da Cozinha

Leia também

Hortolândia oferece atendimento psicológico durante período de isolamento

A Prefeitura de Hortolândia anunciou um serviço de atendimento psicológico gratuito por te…